Новости

На Вас работает целая юридическая фирма, объединяющая специалистов в разных областях права, а не 1-2 штатных сотрудника

Управляющим разрешат без суда вносить требования кредиторов в реестр.
В Госдуме предложили принять законопроект, согласно которому можно будет вносить кредиторов в реестр требований без суда. Это смогут делать сами арбитражные управляющие. Такую поправку в закон о банкротстве предложил Верховный суд в 2018 году, предоставив соответствующий проект.


В данный момент только суд может формировать список кредиторов, претендующих на имущество банкрота. Но по мнению Верховного суда, это может делать и сам управляющий по делу, чтобы снизить нагрузку на суды. При этом суд отмечает, что 80% требований кредиторов носят бесспорный характер и не требуют судебного рассмотрения. Принять проект ВС предложил глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев.
Правда, не все согласны с поправками. Ведь в таком случае реестр станет полностью прозрачным и будет публиковаться на портале ЕФРСБ. Так, руководитель проекта Федресурс Алексей Юхнин считает, что полная публичность реестра списка требований нецелесообразна. По его словам, это нарушит требование о коммерческой тайне должника и его контрагентов. Более того, многие злоумышленники смогут использовать информацию в свою пользу.

Источник: https://www.law.ru