Новости

На Вас работает целая юридическая фирма, объединяющая специалистов в разных областях права, а не 1-2 штатных сотрудника

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях для граждан из группы риска установил штраф до 7 тысяч рублей в случае, если человек откажется от предписанных законом медосмотров и прививок.

Согласно проекту, такой отказ относится к нарушению законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,

в том числе «по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан». Его неисполнение подразумевает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 7 тысяч рублей.

Также в проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации. Однако они не коснутся граждан, не желающих прививаться по национальному графику, пишет Интерфакс.

Замминистра юстиции Денис Новак прокомментировал нововведение следующим образом: «санкции не затронут большинства граждан, которые по тем или иным причинам не прививаются по национальному графику прививок».

«Административная ответственность возникает только в случаях, когда появляется обязанность проведения этих мер (вакцинации - ИФ) в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле», — сказал Новак.

В настоящее время КоАП не предусматривает наказания за отказ от прививок.

Источник: https://www.advokatorium.com


Поиск по сайту

Войти на сайт